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Eventos – Brasil Império no Rio

Tour Império Musical

 

O Tour Império Musical une a visitação guiada com a música e a gastronomia. Caminhe pelo Centro Carioca Imperial, deguste o delicioso café da manhã da Confeitaria Colombo e aprecie a música da época. Será uma experiência inesquecível! Em julho o evento acontece no primeiro sábado do mês, dia 2.

 

O tour

Essa é uma proposta turística musical e uma parceria entre as empresas Pinho Brasil, Rio Trekking Tour e Confeitaria Colombo que oferecem ao carioca uma nova opção para as manhãs de sábado. O ponto de encontro é na porta da Confeitaria Colombo. O grupo saboreia um delicioso Buffet de café da manhã e encaminha-se a uma sala reservada onde são recebidos com um espetáculo de música e teatro que remete a época do império. Após a apresentação um passeio guiado pelo centro imperial.

Esta é uma oportunidade de olhar a Cidade Maravilha da ótica imperial. Poucos sabem que muitos prédios do centro do Rio de Janeiro são imperiais. A intenção é proporcionar uma vivencia histórica e interativa recheada de curiosidades que não estão nos livros escolares. É saborear as delícias da confeitaria mais famosa da cidade e a possibilidade de conhecer a música imperial de maneira lúdica e surpreendente. Um programa para a família toda e também para grupos de amigos.

 

Roteiro

9h20 – Encontro na Porta da Confeitaria Colombo

9h30 – Inicio do Café da Manhã

10h30 – Deslocamento do grupo até o Espaço Memória

10h40 – Inicio do espetáculo

11h40 – Saída para o passeio guiado

13h – Fim do programa – Palácio Tiradentes

 

Serviço

Tour Império Musical

Ponto de encontro: Confeitaria Colombo – Rua Gonçalves Dias, 32, Centro.

Grupos para agendamento: Dia 07/05/2016

Valor: R$ 155,00 (adultos) / R$ 137,00 (crianças de 6 aos 11 anos)

Número mínimo por saída: 15 pessoas

 

Reservas:

Rio Trekking Tour

Elvira – telefone: 21 4126 8812 ou  99140 1807

contato@riotrekkingtour.com.br

Forma de pagamento: Dinheiro / Cartão de Crédito

 

 

Carioca da Gema vira Carioca Imperial

No dia 13 de julho, quarta-feira, vai acontecer o projeto Carioca Imperial, 19h no Carioca da Gema, na Lapa. Um cardápio especial inspirado no último baile do Império e um set de música dançante da época.

O projeto é uma parceria do Carioca da Gema com a empresa Pinho Brasil Projetos Culturais e Gestão do Conhecimento para o Tour da Experiência – Caminhos do Brasil Imperial, uma iniciativa do SEBRAE e o Instituto Marcas Brasil.

Será uma experiência incrível  conhecer ritmos da época e provar um cardápio inspirado no segundo reinado. O show é todo focado ritmos dançantes da época como o Lundu e gêneros europeus estilizados da época chegando até o samba, expressão musical já tradicional na casa. A degustação toma como referência o livro “Os banquetes do Imperador” de Francisco Lellis e Andre Boccato. Serão servidos os pratos dos altos salões da aristocracia Carioca.

 

O Menu degustação

 Potage (sopa)-Canja à la brésilienne – Canja à moda brasileira

No segundo reinado a canja torna-se uma iguaria gastronômica e passa a abrilhantar os cardápios de refinados festins da elite brasileira. O imperador D. Pedro II é seu grande apreciador.

 Hors-D’Oeuvre d’oficce (aperitivos de serviço )

Olives-beurre frais- pan (azeitona, manteiga e pão). Nosso tradicional couvert servido hoje em dia na maioria dos restaurantes. Na época esses aperitivos eram preparados na copa por criados sem ser necessário utilizar a cozinha)

 Hors-D’Oeuvre de cuisine (aperitivos quentes)

Petit patê à la princess impériale (Deliciosos rissoles de camarão)

Rissoles à moda da princesa imperial. Em muitos cardápios dava-se o nome de algum prato em homenagem a algum convidado de honra no caso a Princesa Isabel.

Relevé

Timbale de macaronis (Timbale de macarrão)

Essa receita é em homenagem a imperatriz Thereza Cristina que nasceu em Nápoles e veio ao Brasil casar-se com D. Pedro II. Ela trouxe de sua terra a paixão por massas. Diversas vezes, enfrentava as panelas de próprio punho para preparar espaguetes para a família.

 Entrées

Croquette de riz á La Conde D’Eu (croquete de arroz com o molho acridoce)

Em homenagem ao Conde D’Eu, marido da Pricesa Isabel.

 Coup Du Milieu

Punch à La romaine (Ponche a romana, base de vinho branco, champagne e rum)

Geralmente no meio do evento tinha um brinde ao homenageado ao evento.

 Rotis

Jambon d’York (presunto a maneira de York acompanha batatas)

O nosso famoso presunto de natal era febre em todos os cardápios, inclusive no famoso banquete do Último Baile na Ilha Fiscal.

 Dinde à la brasiliene (peru à moda brasileira acompanha farofa)

Esse prato era o principal prato da cozinha brasileira e o mais aguardado nos banquetes do Império.

 Entremets

Ècrit blancmange (manjar branco salgado)

 Sorbet de tangerina (sorvete a base de suco da fruta)

  1. Pedro II depois de visitar as igrejas na quinta-feira Santa costumava saborear sorvetes na Confeitaria Carceller. O sorvete de pitanga era seu favorito.

 Dessert

Baba de moça

Sobremesa preferida de D. Pedro II

 

Assortis

Café

Observação: Em todas as receitas acima há uma interpretação dos pratos originais adaptadas para a nossa realidade hoje.

Não está incluso bebidas a não ser para o brinde no meio do jantar.

 

Serviço

Carioca Imperial

Local: Carioca da Gema – Mem de Sá, 79, Lapa

Data: 13/07

Hora: 19h-21h

Valor: R$ 180,00 por pessoa (pagamento somente em dinheiro)

Reservas:

E-mail: marketing@barcariocadagema.com.br

Telefone: 2221-0043

OBS:

O evento só acontece com o mínimo de 30 pessoas

Horário: 19h às 21h

Valor R$ 180,00 (por pessoa ) inclui a degustação e o show.  NÃO ESTÃO INCLUIDAS BEBIDAS (refrigerantes e alcoólicos).

A ideia é contar a história da época imperial através da gastronomia e da música.

Após o horário do evento todos estão convidados a continuar a noite pagando somente meia entrada para assistir ao show principal.

Como é um evento fechado favor evitar atrasos.

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